Pino-Konto löschen
Pino – Dein persönlicher Essensplan (App von Felix Söllner)
So löschst Du Dein Konto
In der App (sofort):
- Öffne Pino und tippe unten rechts auf „Profil“.
- Scrolle ganz nach unten und tippe auf „Konto löschen“.
- Bestätige das Löschen. Dein Konto und Deine Daten werden sofort entfernt.
Ohne App (per E-Mail):
Schreib von der E-Mail-Adresse, mit der Du Pino nutzt, an hallo@pino-app.com mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen Dein Konto innerhalb von 30 Tagen, meist schon am selben Tag, und bestätigen es Dir per E-Mail.
Was gelöscht wird
- Dein Konto (E-Mail-Adresse bzw. Anmeldung mit Apple oder Google)
- Deine Angaben: Körperdaten, Ziel, Ernährungsform, Allergien, Unverträglichkeiten, „Mag ich nicht“
- Dein Gewichtsverlauf, Deine Bewertungen und Lieblingsrezepte, XP, Level und Serien
- Deine Pläne, Einkaufslisten und Dein Vorrat – sofern Du allein im Haushalt bist
- Personen ohne eigenes Konto, die Du angelegt hast (z. B. Kinder) – sofern Du allein im Haushalt bist
Teilst Du Deinen Haushalt mit anderen Personen, die ein eigenes Konto haben, bleiben der gemeinsame Plan und die Einkaufslisten für sie erhalten – Deine persönlichen Daten werden trotzdem gelöscht.
Was nicht gelöscht wird
Wir bewahren keine Daten aus Deinem Konto auf. Ein Abo über den App Store oder Google Play wird dort abgerechnet – die Rechnungsdaten liegen bei Apple bzw. Google und unterliegen deren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Bitte kündige ein laufendes Abo zusätzlich in Deinem App-Store- bzw. Google-Play-Konto.